Четверг, 5 декабря, 2024
Мясные салаты

Теплый салат с говядиной, фасолью и помидорами черри

Ингредиенты:

говядина 200 г
помидоры черри 10 шт.
фасоль стручковая 4 горсти
сыр мягкий 80 г
соус соевый 100 мл
листья салата
перец черный молотый
соль

для заправки:

масло растительное 4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
лимонный сок

Приготовление:

ШАГ 1
Говядину нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе, время – от десяти минут.
ШАГ 2
Стручковую фасоль обжарить на масле с добавлением того же соевого соуса.
ШАГ 3
Помидоры черри разрезать на четвертинки, обжарить на той же сковороде, фасоль переложить в тарелку.
ШАГ 4
Мясо обжарить вместе с маринадом, продукт можно потушить под крышкой до полной готовности.
ШАГ 5
Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса, дижонской горчицы и лимонного сока.
ШАГ 6
Выложить на тарелку листья зеленого салата, черри, фасоль, говядину.
ШАГ 7
Соль и перец молотый – по вкусу.
ШАГ 8
Полить заправкой.
ШАГ 9
Мягкий сыр нарезать кубиками, выложить сверху, подать блюдо на стол.

СОВЕТ

Для приготовления теплого салата можно использовать как оливковое, так и кунжутное или арахисовое масло.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий