Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 30-50 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!