Четверг, 5 декабря, 2024
Мясные салаты

Салат с копченым окорочком

Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лук для салата должен быть сладким. А вот салатная зелень вполне может быть и горчинкой! Салат простой, вкусный и на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок  — 1 Штука (крупный, или 2 небольших бедра)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Маслины  — 1 Банка (300 грамм)
  • Зеленый салат  — 1 Пучок (или микс)
  • Свежий тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с копченым окорочком”

Салат с копченым окорочком
Подготовьте ингредиенты.

Салат с копченым окорочком
Глубокое блюдо выстелите листьями салата. Очистите окорочок от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и выложите на листья.

Салат с копченым окорочком
Добавьте ломтики помидоров.

Салат с копченым окорочком
Сверху посыпьте салат тонко нашинкованным сладким перцем и луком.

Салат с копченым окорочком
Добавьте в салат половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки тимьяна.

Салат с копченым окорочком
Взбейте в баночке горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло до однородности.

Салат с копченым окорочком
Полейте салат заправкой.

Салат с копченым окорочком
Подавайте с хрустящими тостами или хлебными палочками.

Добавить комментарий