Сегодня я поделюсь с вами простым и очень востребованным для всех нас рецептом – это салат Оливье. Его готовят в каждой семье, особенно на Новый год и Рождество. Приготовить такой салат очень просто – главное сварить все необходимые ингредиенты, купить консервированный горошек, сметанку с майонезом или один только майонез, все нарезать и перемешать. Приготовить такой салат сможет даже ребенок, которому уже можно доверить нож. Итак, делюсь простым и очень вкусным рецептом!
Для приготовления вам понадобится:
- Говядина 500 – грамм
- Вареный картофель 10 – шт.
- Вареная морковь 5 – шт.
- Соленые огурцы 5 – шт.
- Вареные яйца 5 – шт.
- Лук зеленый 50 – грамм
- Сметана 5 – ст. л
- Майонез 10 – ст. л
- Пищевая соль 0.25 – ч. л. по вкусу
- Горошек зеленый консервированный 200 – грамм
Рецепт блюда:
Подготовьте все необходимые ингредиенты – отварите мясо, картофель в мундирах, помытую и неочищенную морковь, яйца. Также нам понадобятся свежие или соленые огурцы, зеленый лук, а для заправки – сметана с майонезом или один майонез (как вы больше любите).
Помойте неочищенный картофель, сварите его до готовности в мундире, остудите, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель складываем в кастрюльку, где будет храниться наше оливье. Берите кастрюлю хорошего размера, чтобы было удобно перемешивать салат.
Также хорошо помойте и сварите неочищенную морковь, остудите ее, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с уже нарезанным картофелем.
Для приготовления оливье можно использовать докторскую колбасу или отварное куриное филе, но я больше всего люблю готовить его с отварной говядиной. Поэтому я сварила небольшой кусочек говядины и тоже нарезала его небольшими кубиками. Добавляю их к остальным нарезанным ингредиентам.
Варим вкрутую яйца, чистим их и тоже режем ровненькими и красивыми кубиками. И складываем все в общую кастрюлю.
Огурцы можно использовать как солеными, так и сырыми – это дело вкуса. Зимой я предпочитаю готовить Оливье из домашних соленых огурчиков, поэтому именно их я и нарезаю такими же небольшими кубиками. Перед тем, как добавлять огурцы в салат, их желательно немного отжать руками от лишней жидкости.
Не обязательно, но очень вкусно, если вы добавите немного зеленого лука.
Никак не обойтись без баночки зеленого консервированного горошка. Сливаем с него всю жидкость и добавляем горошек в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Заправить салат можно одним майонезом, но мне больше нравится разбавлять его небольшим количеством сметаны – так вкус получается нежнее и приятнее. Добавляем необходимое количество этих компонентов и тщательно перемешиваем.
Наш салат Оливье готов и может быть подан к столу! Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие друзья!