Приготовим сегодня аппетитный, вкусный, сытный и простой салат из говядины с огурцом. Мясо заранее необходимо отварить до готовности, после остудить в бульоне. При желании говядину можно запечь.
Описание приготовления:
Помимо прочего, в салат добавляем маринованный лук. Для заправки можно использовать масло или майонез, в любом варианте будет вкусно. Подавать салат с говядиной можно к любому гарниру или самостоятельно, с ломтиком хлеба. Берите рецепт на заметку, салат подойдет на каждый день и для особого случая.
Ингредиенты:
- Вареная говядина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из говядины с огурцом”
Подготовьте ингредиенты. Говядину заранее отварите.
Репчатый лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Полейте лук лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, маринуйте 5 минут.
Вареную говядину разберите на волокна или нарежьте длинными полосками.
Соленые огурцы нарежьте полосками или кубиками.
Выложите все ингредиенты в тарелку, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!