Очень простой в приготовлении, сытный, невероятно вкусный салат "Гвардейский" с мясом. Понравится многим и придется кстати на любом столе. Обязательно попробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
Нам понадобится минимум продуктов — мясо и лук. Кстати, этот салат можно приготовить со свининой или говядиной, как вам больше нравится. Подавать к столу салат можно самостоятельно, но вкуснее будет с картофелем — печеным либо просто отварным.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Гвардейский"”
Подготовьте ингредиенты. По желанию, свинину можно заменить говядиной.
Лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Переложите лук в миску, добавьте соль и перец по вкусу, уксус и немного воды (80-100 мл.). Маринуйте лук 15 минут. После воду слейте.
Свинину отварите 30 минут в подсоленной воде. Мясо остудите, нарежьте небольшими полосками.
Переложите мясо и маринованный лук в салатник.
В сковороде прогрейте растительное масло и томатную пасту, прямо со сковороды переложите заправку в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и дайте салату постоять 30 минут. Салат "Гвардейский" готов!
Приятного аппетита!