Эта горячая, остренькая закуска обязательно вам понравится!
Этот салат часто готовят в Японии как повседневное и как праздничное блюдо.
Его приготовление не займет много времени.
Для приготовления вам понадобится:
- Говядина 250 – грамм Предпочтительнее филе
- Брокколи 100 – грамм Берем свежую брокколи
- Красный лук 1 – шт.
- Чеснок 3 – шт. Зубочки чеснока
- Крабовые палочки 2 – шт.
- Перец чили 1 – шт.
- Горошек зеленый 1/3 – стакан В стручках
- Лайм 1 – шт.
- Соевый соус 3 – ст. л
- Оливковое масло 4 – ст. л
- Сахар 1 – ч. л.
- Поваренная соль 1/2 – ч. л.
- Петрушка 3 – шт. Стебелька
Рецепт блюда:
Нарежьте брокколи и луковицу на мелкие кусочки. Горошек в стручках порежьте кусочками по косой. Нарежьте говядину на небольшие тонкие полоски. Чеснок и красный перец чили порежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите крабовые палочки.
Нагрейте вок или обычную сковороду на небольшом огне в течение пары минут, пока не появится дымок. Вылейте туда масло. Высыпьте на сковороду подготовленные измельченные овощи, обжаривайте 4 минуты до образования золотистой корочки.
Добавьте туда же порезанное мясо, перемешайте все и жарьте еще 6 минут.
Теперь добавляйте туда порезанные стручки зеленого горошка, мелко нарезанные крабовые палочки, чеснок и острый перец. Перемешайте и жарьте содержимое сковородки еще 4 минуты.
Добавьте сахар, соль и соевый соус. Хорошенько перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Салат в тарелках сбрызните соком лайма и положите сверху по веточке петрушки.