Суббота, 9 ноября, 2024
Мясные салаты

Куриный салат с чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Маринованные огурцы 120 г
Сыр твердый 150 г
Морковь по-корейски 80 г
Перец 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 6-7 ст.л.

Приготовление:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем. Это заправка для салата.

Куриное филе нужно отварить, нарезать, выложить на плоском блюде. Это первый слой. Сверху смазать чесночным соусом.

Порезать соленые огурцы, отжать морковь, выложить слоем на куриное филе. Снова смазываем соусом.

Следующий слой – тертый сыр.

Отварить куриные яйца, натереть желтки, посыпать салат. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий