Четверг, 5 декабря, 2024
Салаты из морепродуктов

Слоеный крабовый салат с рисом, рецепт с фото

Крабовый салат любят многие и готовят не только на праздничное застолье, но и для разнообразия семейного меню. Рецепт традиционного салата из крабовых палочек, но с интересным дополнением и необычной подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • рис 60 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • шнитт-лук 1 пучок
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчить на кубики. Яйца отварить, затем очистить и порезать мелким кубиком или натереть на средней терке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Лук мелко порубить.
  2. В прозрачную салатницу выкладывать слоями. Сначала рис, смазать майонезом. Затем слой кукурузы. На кукурузу выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Яйца смешать с майонезом и выложить слоем на палочки. Украсить слоеный крабовый салат луком и свежей зеленью.

Добавить комментарий