Суббота, 9 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с осьминогом

Блюда из морепродуктов – это всегда вкусная и диетическая пища. Летом без таких блюд просто никуда. Обязательно приготовьте салат с осьминогом, особенно, если намечается какой-нибудь праздник. Это яркое, оригинальное блюдо станет центром внимания и непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты для приготовления салата с осьминогом:

Для салата

  • Осьминог 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Помидоры 300 грамм
  • Салат айсберг 500 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок

Для заправки

  • Масло оливковое 6 столовых ложек
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Масло трюфельное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, лопатка, тарелки для подачи.

Приготовление салата с осьминогом:

Шаг 1: варим осьминога.

Салат с осьминогом
Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа.
А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Салат с осьминогом
Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.
Салат с осьминогом
Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.
Салат с осьминогом
Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками.
Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.

Шаг 3: жарим осьминога.

Салат с осьминогом
Вареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов.

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом.

Салат с осьминогом
Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.
Салат с осьминогом
Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!

Шаг 5: добавляем заправку.

Салат с осьминогом
Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно.
Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!

Шаг 6: подаем салат с осьминогом.

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом – это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.

<.noindex>

Добавить комментарий