Сочный и полезный салат можно сделать за пару минут, используя обычную маринованную морскую капусту и свежие огурцы. Допустимо добавить немного пряной зелени, различные соусы, специи и пряности.
Описание приготовления:
Блюдо моментального приготовления идеально подойдет для подачи с любым гарниром, жареным картофелем или картофельным пюре. Помните о том, что морская капуста немного кисловата на вкус, поэтому уксус не добавляйте.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с морской капустой и свежим огурцом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и зеленый лук. С огурцов срежьте хвостики и попробуйте их на вкус, исключая горькие плоды.
Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Выложите морскую капусту, отжав ее от маринада. Можно приобретать маринованную капусту с различными добавками: морковью, грибами и т.д.
Измельчите зеленый лук, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности и щепоткой соли, аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу.