Сегодня приготовим салат с морской и пекинской капустой. Сочетание — шикарное. На выходе получаем хрустящий вкус пекинской капусты и аппетитный маринованный вкус морской капусты.
Описание приготовления:
Помимо двух видов капусты я предлагаю добавить лук, сладкий перец, свежий огурец. Все вместе компоненты сплетаются воедино, дают гармоничный и правильный вкус. Подавать такой салат можно к разным видам мяса, птицы, каш и т.д.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 200 Грамм
- Пекинская капуста — 70 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с морской и пекинской капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками. Переложите пекинскую капусту в салатник.
Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте дольками, добавьте в капусту.
Сладкий перец нарежьте полосками и добавьте следом за огурцами в салатник. Также очистите и нарежьте кубиками лук, переложите в салат.
Добавьте в салат морскую капусту, соль, перец и масло.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
По желанию, для заправки, можете взять майонез.
Приятного вам аппетита!