Салат с крабовыми палочками и ананасом – что-то, что вы можете приготовить на скорую руку как для своих домашних, так и для гостей. Сытно, вкусно и очень интересно. Из-за сочных кусочков ананаса блюдо приобретает некую изюминку, что делает данный салат аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и ананасом:
- Макаронные изделия по вкусу
- Капуста китайская 100 грамм
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Ананас консервированный 1 баночка
- Палочки крабовые 200 грамм
- Приправа для салатов 1 столовая ложка с горкой
- Майонез 3 столовые ложки с горкой
Инвентарь:
Салатница, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.
Приготовление салата с крабовыми палочками и ананасом:
Шаг 1: варим макароны.
Звездочки отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Если не нашлось именно звездочек, возьмите любые другие макаронные изделия небольшого размера.
После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, подождать, как с них стечет вода, а затем остудить их при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.
Срежьте листья китайской капусты с кочана, промойте прохладной водой, отряхните и нарежьте кубиками или тонкими полосочками. Добавьте в тарелку к макаронам.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко порубите ножом. Отправьте лук в тарелку к прочим ингредиентам.
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, а зерна высыпьте в салатницу вслед за луком, капустой и звездочками.
Крабовые палочки следует очистить и нарезать крупными, но не очень толстыми ломтиками.
С ананаса слейте сироп, порежьте мякоть фрукта кубиками.
Добавьте ананас и крабовые палочки к прочим ингредиентам.
Шаг 3: смешиваем салат с крабовыми палочками и ананасом.
Добавьте в салат майонез, специальные приправы и соль. Хорошенько все перемешайте, чтобы заправка и все остальное равномерно распределилось по всем ингредиентам.
Шаг 4: подаем салат с крабовыми палочками и ананасом.
Подавать салат с крабовыми палочками и ананасом лучше не сразу, пусть постоит в холодильнике 3-5 минут, а затем уже можно и приступать к дегустации. Если вам нравятся сочные кусочки фруктов в несладких салатах, то обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего приготовить этот салат с домашним майонезом, а если вы его не едите, попробуйте заменить на натуральный йогурт, смешанный с толченым чесноком. Вкус готового блюда будет несколько отличаться.
<.noindex>