Воскресенье, 8 декабря, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком

Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Салат получается вкусным и готовится довольно быстро, особенно если кальмары отварить заранее и держать в пакете, чтобы они не заветрились. Вместо пекинской капусты можно взять рукколу или листовой салат. Если не любите подобную заправку, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком”

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Приятного аппетита!

Добавить комментарий