Четверг, 14 ноября, 2024
Грибные салаты

Яичный салат со шпинатом

Яичный салат со шпинатом очень легкий, диетический и сытный. Сочетание бекона и грибов придает салату необыкновенный вкус, а пикантная заправка делает салат нежным.

Описание приготовления:

Салат из шпината с яйцом легкий витаминный. Актуален будет весной и летом, так как именно в этот период нам хочется приготовить что-то легкое, потому что за зиму надоедают майонезные салаты. Шпинат способен насытить организм витаминами и микроэлементами, подарить силу и бодрость. Предлагаю и вам приготовить вкусный и полезный яичный салат со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Бекон — 7 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы  — 2-3 Штук
  • Шпинат — 250 Грамм
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2  Чайных ложки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Яичный салат со шпинатом”

Яичный салат со шпинатом
1. Сварите три яйца вкрутую.

Яичный салат со шпинатом
2. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корки.

Яичный салат со шпинатом
3. Обжарьте лук на сковороде до золотистости.

Яичный салат со шпинатом
4. Обжарьте порезанные слайсами грибы в той же сковороде.

Яичный салат со шпинатом
5. В сотейнике в жире от бекона растворите сахар, затем добавьте горчицу, уксус и приправьте солью по вкусу.

Яичный салат со шпинатом
6. Нарежьте яйца на кольца.

Яичный салат со шпинатом
7. Смешайте яйца, шпинат, бекон, грибы и соус в одной емкости и подавайте салат к столу.

Добавить комментарий