Яичный салат со шпинатом очень легкий, диетический и сытный. Сочетание бекона и грибов придает салату необыкновенный вкус, а пикантная заправка делает салат нежным.
Описание приготовления:
Салат из шпината с яйцом легкий витаминный. Актуален будет весной и летом, так как именно в этот период нам хочется приготовить что-то легкое, потому что за зиму надоедают майонезные салаты. Шпинат способен насытить организм витаминами и микроэлементами, подарить силу и бодрость. Предлагаю и вам приготовить вкусный и полезный яичный салат со шпинатом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Бекон — 7 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 2-3 Штук
- Шпинат — 250 Грамм
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Яичный салат со шпинатом”
1. Сварите три яйца вкрутую.
2. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корки.
3. Обжарьте лук на сковороде до золотистости.
4. Обжарьте порезанные слайсами грибы в той же сковороде.
5. В сотейнике в жире от бекона растворите сахар, затем добавьте горчицу, уксус и приправьте солью по вкусу.
6. Нарежьте яйца на кольца.
7. Смешайте яйца, шпинат, бекон, грибы и соус в одной емкости и подавайте салат к столу.