Готовим салат из жареных грибов. Он простой в приготовлении и не отнимет много времени на приготовление, зато получается очень вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из жареных грибов. Вместо шампиньонов можно взять лисички, вешенки или шиитаке. По желанию в салат можно добавить измельченный чеснок для пикантности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Твердый сыр — 25 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из жареных грибов”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны разрежьте на 6-8 частей. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета и испарения жидкости.
Огурец нарежьте брусочками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте салат майонезом со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Салат из жареных грибов готов, приятного аппетита!