Среда, 13 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат «Гнездо перепёлки»

Ингредиенты:

  • 200г курицы
  • 80г ветчины
  • 200г маринованных
    шампиньонов
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • соль
  • перец
  • майонез

Для яиц: плавленый сырок (100 г) или твердый сыр, зелень укропа, майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковоро­ду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на большом огне, пока не покроется румяной короч­кой. Затем картофель перевернуть и обжарить с другой стороны также до румяной корочки, снять с огня, посолить, по­перчить и охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей. Курицу нарезать не очень мелко , ветчину нарезать тонкой соломкой.

Нарезать шампиньоны некрупными лом­тиками.

Отварить яйца  вкрутую, белки от­делить от желтков (желтки отложить в сторону). На крупной терке натереть белки.

Для яиц желтки и сыр натереть на крупной терке (если используете твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).  Мелко  наре­зать зелень, чеснок пропустить через чес­ночницу. Все соединить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформо­вать яйца.

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, доба­вить майонез и хорошо перемешать.

Выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением по­середине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнез­до. В углубление положить сырные яйца и украсить зеленью.

Добавить комментарий