Грибной салат – зимнее блюдо, готовится из маринованных грибов, лучше всего выходит из домашних, конечно. Подается с хлебом, с блинами или в компании с вареным картофелем. Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое вы точно знаете, но я вам еще раз напомню.
Ингредиенты для приготовления грибного салата:
- Грибы консервированные 1 банка
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 2 чайные ложки
- Петрушка по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная.
Приготовление грибного салата:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
С грибов слейте маринад, промойте их холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки. Лучше всего брать домашние соленья, но и покупные подойдут. Все равно получится вкусно.
Шаг 2: готовим заправку.
Отдельно в тарелке смешайте майонез, сметану и мелко нарубленную петрушку (можно использовать замороженную или, в самом крайнем случае, сухую, но лучше всего свежая). Очень тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой.
Шаг 3: смешиваем грибной салат.
Добавьте заправку к мелко нарезанным грибам и очень хорошо все перемешайте. Солить не надо, так как в грибах достаточно соли, как правило.
Но это еще не все. Накройте готовый грибной салат крышкой или пищевой пленкой, чтобы ароматы не смешивались, и поставьте его на 1 час в холодильник.
Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем грибной салат.
Подавайте грибной салат с хлебом, с гренками, используйте его в качестве начинки для блинов или как дополнение к вареному и печеному картофелю и к драникам. Получается очень простое и домашнее блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Да и на праздник такой салат подать можно, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Грибы можете использовать любые, хороши будут все, а особенно те, которые вам нравятся больше всего.
– На праздничный стол грибной салат можно подавать в тарталетках.