Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, шпинатом и лапшой. Очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом.
Описание приготовления:
Все просто: курицу обжарьте, лапшу отварите. Соедините все ингредиенты для салата, приправьте и наслаждайтесь. Но все по порядку!
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 Грамм
- сушеные грибы — 60 Грамм
- масло — 3 Ст. ложки
- кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- листья шпината — 150 Грамм
- чеснок — 3 Зубчика
- соль — 1/2 Чайных ложки
- куриные бедра — 3 Штуки
- херес — 2 Ст. ложки
- темный соевый соус — 1 Ст. ложка
- светлый соевый соус — 1 Ст. ложка
- уксус — 2 Ст. ложки
- семена кунжута — 1/2 Ст. ложки
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить “Азиатский салат”
1. Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.
2. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.
4. На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.
5. Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.
6. Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.
7. Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.
8. Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!