Четверг, 5 декабря, 2024
Фруктовые салаты

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым

  • Банан 1 штука (крупный)
  • Вишня 100 грамм
  • Яблоко 1 штука (крупное)
  • Финики 50–80 грамм
  • Манго 1 штука
  • Мед 2 столовые ложки
  • Мороженное 4 шарика
  • Вишня коктейльная 4 штуки

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки – 4 штуки, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.

Фруктовый салат с мороженым

Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов.
Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно очистите.
Подготовленные фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан – тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.

Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.

Фруктовый салат с мороженым

Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.

Шаг 3: сервируем фруктовый салат.

Фруктовый салат с мороженым

После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.
Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.

Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

– Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

– Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

– На нашем сайте есть рецепт приготовления замороженного йогурта, который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Добавить комментарий