Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Салат получается вкусным и готовится довольно быстро, особенно если кальмары отварить заранее и держать в пакете, чтобы они не заветрились. Вместо пекинской капусты можно взять рукколу или листовой салат. Если не любите подобную заправку, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 Грамм
- Капуста пекинская — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мед — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.
Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.
Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.
Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!