Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!
Описание приготовления:
Свеклу выбирайте сочную и сладкую, промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила один час, так как у меня средняя по размеру, мелкая около 45 минут. Варить или запекать нужно в кожуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 1/2 чайной ложки на литр воды. Для рецепта нужна кинза или петрушка, другая зелень не подходит.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 30 Грамм
- Ткемали соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Свекла по-грузински”
Подготовьте ингредиенты. Свеклу остудите. Очистите все овощи, включая лук и чеснок. Зелень вымойте.
Порежьте свеклу брусочками. Выложите в большой салатник.
Порежьте тонко полукольцами лук, порубите мелко чеснок и зелень. Добавьте к свекле.
Добавьте ткемали.
Добавьте соль, перец, растительное масло.
Перемешайте. Свекла по-грузински готова!
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета варки свеклы.