Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус получается ярким и насыщенным. Кроме того, нут содержит много белка, поэтому он хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с нутом и морской капустой. Нут можно использовать отварной. Морскую капусту лучше взять классическую, в легком рассоле, без масла и посторонних добавок. По желанию в салат для аромата можно добавить базилик и мяту. Готовится салат просто и быстро, отлично подойдет в качестве обеденного перекуса.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 150 Грамм
- Капуста морская — 100 Грамм
- Соленый огурец — 1 Штука
- Помидоры малосольные — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Орехи грецкие — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с нутом и морской капустой”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец и помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Переложите в глубокую миску.

Консервированный нут промойте от жидкости. Морскую капусту тоже отожмите от лишнего рассола. Если капуста слишком длинная, то можно ее немного подрезать. Добавьте нут и морскую капусту в миску.

Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Переложите в миску.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.

Салат с нутом и морской капустой готов. Приятного вам аппетита!







