Сегодня мы приготовим легкий, полезный и вкусный салат из гребешков с рукколой. Помимо основы добавим немного дополнительной зелени, креветки и черри. Такой ПП салат можно подавать на обед или ужин.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся подобные салаты, во-первых, за их простоту приготовления, морепродукты готовить буквально две минуты, овощи используем свежие, с максимальной пользой для организма. Во-вторых, от такого салата лишние килограммы точно не грозят. Вкусно, просто и правильно, такую еду сейчас выбирают многие.
Ингредиенты:
- Гребешки — 4-5 Штук
- Креветки — 5-6 Штук
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Зелень — 30 Грамм (руккола, шпинат, микс зелени)
- Сладкий синий лук — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат из гребешков с рукколой”
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите гребешки и креветки, обжарьте буквально по минуте с каждой стороны. При желании добавьте специи — тимьян, розмарин. Горячие морепродукты посолите и поперчите.
Рукколу и остальную зелень выложите на плоскую тарелку.
Сладкий синий лук ополосните и просушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
Помидоры черри нарежьте на 4 дольки. Добавьте черри в салат.
Выложите все морепродукты в салат, заправьте все маслом и лимонным соком, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу сразу.
Приятного вам аппетита!