Вам потребуется буквально 5 минут, чтобы приготовить этот сочный и вкусный салат с рыбными консервами, если у вас в наличии уже есть отваренные и остуженные куриные яйца. Можно добавить зеленый лук.
Описание приготовления:
Приготовленный салат можно использовать и в качестве намазки или паштета, выкладывая его на ломтики хлеба, батона, багета или на лаваш. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более суток, срок годности блюд с майонезом — 1 сутки.
Ингредиенты:
- Консервы "Горбуша в масле" — 1 Банка
- Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с консервированной горбушей и яйцами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо репчатого лука можете использовать зеленый. Куриные яйца отварите заранее 15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками с помощью специального девайса или ножа, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте половину репчатой луковицы и огурца, нарежьте их такими же кубиками и добавьте в емкость.
Вскройте консервы и слейте масло, выложите мякоть горбуши в емкость и слегка разомните вилкой.
Промойте свежий укроп и измельчите, добавьте вместе с майонезом любой жирности и солью к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.
Выложите приготовленный салат на тарелку или в креманку и подайте к столу.