Быстрый и сочный салат вы можете приготовить за несколько минут, заранее отварив рис. По вкусу блюдо похоже на суши и обязательно понравится любителям японской кухни. Вы можете добавить в него нори.
Описание приготовления:
Блюдо получается очень сытным за счет добавления отваренного риса. Примечательно, что тяжести в желудке не ощущается, но чувство голода салатом удаляется надолго! Вместо свежего огурца вы можете использовать авокадо или помидоры.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с семгой и рисом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленую семгу или засолите рыбу в домашних условиях.
Тщательно промойте рис любого сорта в воде, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком, добавив пару щепоток соли. Отварите крупу примерно 15 минут при умеренном нагреве. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться еще 5-10 минут. После чего крупу остудите. Лучше всего рис отварить и остудить заранее, так как салат готовится из холодных ингредиентов.
Выложите отварной рис в глубокую тарелку или миску. Промойте огурец в воде, смывая шипы, пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте огурец тонкими брусочками или полукольцами.
Удалите из рыбы косточки, если они присутствуют. Нарежьте ее кубиками и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к рыбной нарезке.
Выложите майонез любой жирности, всыпьте молотый черный перец и аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на блюдо или тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.