Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Описание приготовления:
Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 70 Грамм
- Морковь по-корейски — 70 Грамм
- Огурцы — 60 Грамм (свежие)
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Пекинская капуста"”
Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.
Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.
Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.
Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.
Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.
По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!