Ингредиенты:
картофель в мундире 200 г
колбаса вареная 200 г
огурцы маринованные 100 г
огурцы свежие 100 г
зеленый горошек консервированный 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйца вареные 5 шт.
морковь вареная 200 г
свекла вареная 200 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2. Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3. Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Шаг 4. Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5. На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
Шаг 6. На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7. На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Шаг 8. Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9. Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10. Белки и соус.
Шаг 11. Свекла и соус.
Шаг 12. Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Приятного Вам аппетита!