Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 150 г
Капуста краснокочанная – 150 г
Капуста брюссельская – 150 г
Капуста брокколи – 150 г
Голубика свежая – 100 г
Миндаль (лепестки) – 50 г
Для соуса:
Йогурт натуральный – 130 мл
Мак – 1 ч. ложка
Уксус яблочный – 3 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч.ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч.ложки
Приготовление:
Белокочанную капусту тонко нашинковать.Измельчить брюссельскую капусту.
Брокколи разделить на соцветия и тонко нарезать.
Нашинковать красную капусту.Для приготовления соуса соединить йогурт, мак, мед, уксус, соль и перец в миске.Тщательно перемешать.
Белокочанную и красную капусту помять руками.
Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Выложить капустный салат в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля.Салат “Четыре капусты” готов.
Приятного Вам аппетита!