В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий салат, несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным. Для маринада можно использовать как обычный уксус, так и яблочный или винный. А можно просто воспользоваться лимонным соком.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штук
- Яблоко — 2 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Вода — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Французский салат с яблоком и маринованным луком”
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте.
Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом.
Затем выложите маринованный лук.
Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом.
Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.
Приятного аппетита!