Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика.
Описание приготовления:
Спешу показать вам классную идею, как приготовить салат с цветной капустой и помидорами. Кроме того, в блюдо можно добавлять самую разнообразную зелень: укроп, петрушку, свежий шпинат, листья салата. Для пикантности можете добавить горсть маслин или каперсов. Получается отличный перекус или гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 20 Штук
- Цветная капуста — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок
- Укроп — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с цветной капустой и помидорами”
1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить и остудить. Также можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, например.
2. Нарежьте половинками помидорки, соедините их с вымытым и обсушенным шпинатом. Добавьте измельченный укроп.
3. Для приготовления заправки соедините уксус, масло, горчицу, измельченный чеснок и каперсы. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.
4. Добавьте в салатник цветную капусту и влейте заправку. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.