В жару хочется максимально простых блюд, согласны? Именно поэтому презентую вам удобный и очень вкусный вариант, как приготовить летний салат с макаронами и овощами. Полезно, сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике. Они не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют максимум вкуса и пользы. В данном случае, правда, для пикантности добавлен еще и консервированный перец. Овощное ассорти вы всегда можете подбирать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Попробуйте салатик, я уверена, что он вам понравится 🙂
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Цукини — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Консервированный перец — 200 Грамм (по желанию)
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 1/3 Стакана
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, орегано — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Летний салат с макаронами и овощами”
1. Доведите воду до кипения, подсолите и выложите макароны. Варите 5-6 минут.
2. А тем временем вымойте, обсушите и измельчите овощи.
3. В отдельной мисочке соедините все ингредиенты для заправки: оба вида масла, уксус, горчицу, чеснок, соль и специи.
4. Перемешайте до однородности.
5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и обсушите.
6. Вылейте половину заправки и перемешайте.
7. Добавьте овощи и оставшуюся заправку.
8. Перемешайте аккуратно. Летний салат с макаронами и овощами можно подавать сразу, а можно отправить его в холодильник ожидать своего часа.
Приятного аппетита!