Вторник, 30 апреля, 2024
Грибные салаты

Слоеный салат “Грибная берлога”

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Слоеный салат "Грибная берлога" украсит не только ваше каждодневное меню, но и праздничное. Не смотря на то, что он слоеный, вы можете запросто менять его форму и оформление! Добавьте в вашу копилку рецептов еще одно блюдо. Приготовьте и делитесь впечатлениями 🙂

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Слоеный салат "Грибная берлога"”

Слоеный салат "Грибная берлога"
1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Слоеный салат "Грибная берлога"
2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.

Слоеный салат "Грибная берлога"
3. Готовые грибы выложите на дно салатника.

Слоеный салат "Грибная берлога"
4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.

Слоеный салат "Грибная берлога"
5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.

Слоеный салат "Грибная берлога"
6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.

Слоеный салат "Грибная берлога"
7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.

Слоеный салат "Грибная берлога"
8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!

Добавить комментарий