Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
Слоеный салат "Грибная берлога" украсит не только ваше каждодневное меню, но и праздничное. Не смотря на то, что он слоеный, вы можете запросто менять его форму и оформление! Добавьте в вашу копилку рецептов еще одно блюдо. Приготовьте и делитесь впечатлениями 🙂
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Слоеный салат "Грибная берлога"”
1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.
3. Готовые грибы выложите на дно салатника.
4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.
5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.
6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.
7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.
8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!