Ингредиенты:
- 200г курицы
- 80г ветчины
- 200г маринованных
шампиньонов - 3 яйца
- 3 картофелины
- соль
- перец
- майонез
Для яиц: плавленый сырок (100 г) или твердый сыр, зелень укропа, майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на большом огне, пока не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и обжарить с другой стороны также до румяной корочки, снять с огня, посолить, поперчить и охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей. Курицу нарезать не очень мелко , ветчину нарезать тонкой соломкой.
Нарезать шампиньоны некрупными ломтиками.
Отварить яйца вкрутую, белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). На крупной терке натереть белки.
Для яиц желтки и сыр натереть на крупной терке (если используете твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать яйца.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить зеленью.