Ингредиенты:
1 куриная грудка (уже отваренная)
500 гр корейской моркови
4 сваренных вкрутую яйца
150 гр сыра твердых сортов
3 апельсина
200 гр майонеза
Приготовление:
Корейскую морковку лучше приготовить заранее и дать ей настояться. На специальной терке натереть 0,5 кг моркови, добавить по 1 столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла, по четверти чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока.
Перемешать и убрать в холодильник.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиком. Оставить несколько круглых долек для украшения.
Салат собирается при помощи формы с разъемными бортиками (на указанное количество ингредиентов подходит форма с диаметром 20 см).
Установить форму на сервировочную тарелку. Дно тарелки смазать майонезом, уложить куриное филе. 2-м слоем укладывается корейская морковка, 3-м – яйца, 4-м – апельсины, 5-м – тертый сыр. Все слои (кроме апельсинового) промазываются майонезом.
Сырный слой промазать майонезом и украсить дольками апельсина.
Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Снять форму и подавать.
Приятного Вам аппетита!