Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и зеленью. Дополнительную оригинальность блюду придают измельченные маслины и сладкая кукуруза.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 240 г
- тунец консервированный 170 г
- оливки черные (без косточек) 170 г
- листья салата (большие) 3-4 шт.
- помидоры (небольшие) 2 шт.
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Листья салата промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками.
- От консервированного тунца слить жидкость, рыбу размять вилкой.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Ингредиенты перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
- Добавить консервированную кукурузу без жидкости и нарезанные кружками консервированные маслины.
- Салат заправить оливковым маслом, перемешать.
Совет
Для приготовления этого блюда не нужно резать помидоры и зелень слишком мелко. Дополнительно можно посыпать салат рубленым укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Источник:vkuso.ru