Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно!
Описание приготовления:
Чаще всего салаты с соленой селедкой мы готовим в холодное время года и с отварными овощами, а ведь пряная соленая сельдь отлично сочетается и со свежими овощами и зеленью. Не верите? А вы приготовьте салат по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь в том, что это вкусно 🙂
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1 Штука (пряного посола)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука (небольшой)
- Лук-порей — 1/4 Штуки
- Микс салатов — 50-70 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Зеленый салат с селедкой и авокадо”
1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.
2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.
3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.
4. Очистим авокадо, нарезаем на кусочки (примерно такие же, как огурцы и селедка).
5. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6. Поливаем салат заправкой, и через пару-тройку минут можно приступать к трапезе.