Винегрет с сельдью — известная всем и вкусная закуска. Но давайте заменим сельдь соленой скумбрией. Салат получается не менее вкусным и полезным. Отлично подойдет в будни и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Наверное, нет такой хозяйки, которая не умеет готовить винегрет. Блюдо сытное, простое, полезное и очень вкусное. Заправить его можете любым растительным маслом, хотя винегрет — блюдо русской и украинской кухни, где предпочтение отдают подсолнечному.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая — 200 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Винегрет со скумбрией”
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета со скумбрией.
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в винегрет.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Морковь также сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Соленую скумбрию без косточек и кожи нарежьте произвольно и добавьте в винегрет.
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. После нарежьте мелкими кубиками.
Заправьте винегрет растительным маслом.
Посолите винегрет по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Винегрет со скумбрией готов. Подавайте на закуску.