Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Сочная сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г
  • картофель 200 г
  • морковь 200 г
  • свекла 200 г
  • яблоки 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть либо нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
  2. На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.

Добавить комментарий