Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и питательный слоеный салат с тунцом и яблоком. Такой салат можно подавать на праздник или на каждый день в качестве разнообразия рациона.
Описание приготовления:
Тунец используем в собственном соку, помимо яблок добавим сыр, морковь и куриное яйцо. Для заправки салата используем майонез. Перед подачей все слоеные салаты лучше пропитать несколько часов. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 Грамм (в собственном соку)
- Морковь — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Яблоко — 80 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Слоеный салат с тунцом и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное яйцо отварите вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке. Выложите яйцо первым слоем.
Смажьте слой яиц майонезом.
Морковь отварите в течение 30 минут, до готовности. Почистите морковь и натрите на мелкой терке, выложите поверх яиц. Соль и перец добавьте по вкусу.
Смажьте слой моркови майонезом.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх моркови.
Смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сыр поверх яблок.
Тунец поломайте крупными кусочками и выложите поверх сыра. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!