Ингредиенты
- тунец 250 гр.;
- картофель 6 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- листья салата 50 г.;
- петрушка 10 г.;
- майонез 100 г.
Инвентарь:
доска, нож, терка, ложка, блюдо, сервировочное кольцо.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком. Начинаем формировать салат.
На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить. На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию.
Слоеный салат с тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!