Ингредиенты:
Для салата
филе слабосоленой сельди 2 шт.
свекла 2 шт.
картофель 4 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
свежие или маринованные огурцы 2 шт.
несколько веточек укропа
Для соуса
жирная сметана или йогурт 150 г
лимонный сок 1 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.
2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник:povarenok.name