Ингредиенты:
✓ форель слабосоленая — 150 грамм
✓ сельдь слабосоленая — 1 штука
✓ свекла — 2 штуки
✓ лук — 1 штука
✓ морковь — 2 штуки
✓ яйца — 4 штуки
✓ сметана — 200 грамм
✓ майонез — 150 грамм
✓ желатин — 20 грамм
✓ зелень по вкусу
✓ вода — 2/3 стакана
Приготовление:
Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью.
Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!