Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления селедки под шубой с яйцами. Селедку можно чистить вручную, а можно воспользоваться пресервой и только нарезать рыбку. Овощи отварите до готовности и остудите их, после чего натрите на среднюю терку.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штук
- Картофель — 2-4 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Сельдь под шубой с яйцом”
1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.
2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).
3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.
4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.
5. Затем — морковь и снова майонез.
6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).
7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.