Всеми любимый, но всё-таки более мужской салат "Селедка под шубой" предлагаю немного изменить и подать по-новому. Получится более изысканная, "женская" версия. Как раз то, что нужно на 8 Марта!
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда семгу вполне можно заменить на более дешевую горбушу. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Картофель — 1 Штука (вареный)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Майонез — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат "Сёмга на шубке" на 8 марта”
1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
2. Овощи и яйца отварите, очистите и натрите на терке. На блюдо поставьте формовочное кольцо, первым слоем выложите свеклу.
3. Затем немного майонеза.
4. Далее — морковь и немного майонеза.
5. Затем — яйца и немного майонеза.
6. Картофель и немного майонеза.
7. Маринованный лук слегка отожмите и положите следующим слоем.
8. И последний слой — нарезанная кубиком семга.
9. Украсьте по желанию. У меня — яичный белок и зелень. Приятного аппетита!