Рецепт вкусного и достаточно простого салата, которые подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Свежий, лёгкий, витаминный, подойдёт для всех, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
При минимуме калорий этот салат получается красочным, сочным, лёгким и очень вкусным. Готовится он буквально 10-15 минут и выручит, когда гости на пороге или нужно сообразить быстрый перекус на скорую руку. Если рыба у вас достаточно солёная, то салат можно и вовсе не солить.
Ингредиенты:
- Форель слабосолёная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Салат — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1,5-2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат со слабосолёной форелью и огурцом”
Подготовьте все ингредиенты. У меня была слабосолёная форель, которую я готовила самостоятельно, но её можно заменить на любую другую рыбу семейства лососевых.
Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите первым слоем.
Огурец нарежьте полукружьями и выложите на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Форель нарежьте кубиками и выложите поверх огурцов.
Посыпьте салат измельчённой зеленью, сбрызните соком лимона и оливковым или любым другим растительным маслом. Салат со слабосолёной форелью и огурцом готов. Приятного аппетита!