Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Салат получается очень легким, сочным и очень вкусным. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Не жарьте тунец долго, он должен быть в середине сырым, тогда салат получается вкуснее всего. При желании овощи можно убрать или добавить по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить на рисовый уксус.
Ингредиенты:
- Тунец — 250 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Черри — 120 Грамм
- Маслины — 50 Грамм (оливки)
- Лук красный — 60 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат с жареным тунцом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с обжаренным тунцом. Овощи вымойте и обсушите.
Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.
Листья салата порвите руками и выложите в миску.
К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.
У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.
Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.
Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.
Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов.
Приятного аппетита!