Красочный салат с тунцом и маслинами понравится по вкусу тем, кто любит рыбные блюда. Вы можете использовать кусочки тунца или стружку. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.
Описание приготовления:
Огромный плюс салата в том, что вы можете приготовить его буквально за 5 минут, при наличии всех ингредиентов и отварных куриных яиц. Если вы готовите несколько порций блюда, умножайте количество продуктов на количество человек.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 Банка (стружка в масле)
- Яйца куриные — 2 Штуки (отварные)
- Маслины — 10 Штук (или оливки)
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с тунцом и маслинами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите их.
Срежьте с пучка шпината стебли, промойте его в воде и разберите на листья. Стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, нарежьте четвертинками и выложите на тарелку.
Выложите между яичной нарезкой маслины.
Затем вскройте банку с тунцом, аккуратно выложите его части между остальными ингредиентами на тарелке, стряхивая от масла.
Последним добавьте майонез любой жирности, распределяя его в любом порядке на салат.
Сразу же подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!