Кухня Средиземноморья хороша своей питательностью и легкостью, обилием молочных продуктов и овощей,ароматностью, свежестью и многим другим.
Мы хотим предложить вашему вниманию салат с консервированным тунцом, который быстрый в приготовлении и очень вкусен.
Этот рецепт не требует больших затрат, и при этом он очень полезен, питателен, не содержит лишних калорий.
Это блюдо может быть как повседневным так и праздничным.Он хорошо сочетается с пивом и вином.
Так же вы можете экспериментировать с его составом в зависсимости от вашего вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
- Тунец консервированный 200 – грамм
- Лук репчатый 0.5 – шт.
- Сыр брынза 250 – грамм
- Помидор 2 – шт. (можно использовать помидоры черри)
- Перец сладкий болгарский 1 – шт.
- Салат 100 – грамм листья салата нужны для украшения
- Оливковое масло 2 – ст. л
- Специи и приправы 1 – ч. л. по вкусу
Рецепт блюда:
Салат делается слоями. Их состав и количество вы выбираете сами.
Очищаем красный лук и режем его тоненькими плукольцами.
Моем и режем помидоры некрупными кусочками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками или полосками.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем с банки тунец.
Масло, которое находится вместе с тунцом будет достаточно для заправки нашего салата. Старайтесь салат не заправлять майонезом, поскольку он уже не будет таким легким и полезным.
Если вы используете соленую брынзу, то салат можно и не подсаливать.
Если вы хотите придать вашему салату пикантность, то добавляйте различные приправы по вашему вкусу.
В красивую салатницу выкладываем салат и перед подачей на стол украшаем листьями салата.
По вашему желанию, вы можете в салат добавить отварное яйцо, оливки , свежий огурец или консервированную кукурузу.
Салат имеет аппетитный вид, яркие цвета, прекрасный аромат, благодаря добавлению свежих овощей. Салат легкий и быстрый в приготовлении. Он послужит легкой и вкусной закуской вам и вашим дорогим гостям.
Приятного аппетита!
<.noindex>